2014年03月23日

適当にチキントマトソース煮込み

DSCF0576 - コピー.jpg




鶏むね肉     1枚(皮を取って一口大のそぎ切り)
玉ねぎ      1/2個(スライス)
しめじ      1/2パック(根元を切って小房に分ける)
トマトジュース  500〜600cc
塩        少々
こしょう     少々
コンソメ     小さじ2
オリーブオイル  適量

@小鍋にオリーブオイルを熱して
 玉ねぎとしめじを炒める

A玉ねぎがしんなりしたらトマトジュースを加え
 塩 こしょう コンソメを入れて少し煮込む

B鶏むね肉に塩 こしょうをふってもむ

Cフライパンにオリーブオイルを熱して
 Bの鶏肉を両面焼く

DAのトマトソースを加えて
 しっかり煮込んで完成
posted by fukunati at 20:03| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。