2015年08月30日

適当餃子

餃子をつくると
いつも 具が固くなってまずくはないけど
食感がいまいち

一緒に働いている
中国人技能実習生に聞いたら
油を入れると
具が柔らかくなる
と言っていたので数日前に作った時の具が残っていたので
早速 試してみたら 柔らかくなりました

ごま油はいつも入れるんだけど
油も入れたほうがいいことがわかりました

私流適当餃子

挽き肉  1パック
キャベツ  適当
塩   少々
醤油  少々
鶏がらスープの素  少々
ごま油  少々
油    少々
餃子の皮  1袋

餃子の皮以外の材料を混ぜ合わせ
餃子の皮にのせて包む

焼いてもいいけど

私は 揚げ餃子が好きなので
油で揚げました

具が残ったら
冷凍しておいて次回に使用

今日は餃子の皮が残ったので
トマトケチャップ塗って
チーズをのせてオーブントースターで数分焼きました

なんちゃってピザもおいしかったです
DSCF0576 - コピー.jpg


   
posted by fukunati at 21:43| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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