2015年08月31日

適当に 椎茸の肉詰め

いつもは夕飯のメニューを仕事しながら考えるんだけど
今日はなんだか頭が回らなくて
帰ってから 冷蔵庫の中を眺めて
メニューを決めました


小ぶりの椎茸  8コ
鶏ミンチがなかったので
鶏ささみ    4本
大葉      4枚
生姜チューブ  適量 (5cmくらい)
醤油      適量(大さじ1〜2くらい)
酒       適量 (大さじ1くらい)
溶き卵     半量
小麦粉     大さじ1くらい
塩コショウ   少々

@鶏ささみは筋を取って 細かく刻む

A大葉 みじん切り

B@にAと生姜 醤油 酒 溶き卵 小麦粉 塩コショウ
 を入れて ひたすらこねる

C椎茸の軸を切り落として Bを詰める

Dフライパンに油を熱して お肉のほうから焼く
 焼き色がついたら 返して椎茸を焼く

※お肉にしっかり火を通して…

余ったら ハンバーグみたいに成形して両面
焼いて つくね風に…
DSCF0569 - コピー.jpg
posted by fukunati at 20:55| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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