2014年02月18日

肉大根

DSCF0530 - コピー.jpg



豚肉    150g
大根    1/4本
酒     大さじ1
醤油    大さじ1.5
みりん   大さじ1.5
水     150cc

@鍋を熱して 豚肉を酒で炒める

A大根を厚さ1cmくらいのいちょう切りにして
 レンジで2〜3分加熱する

B肉の色が変わったら大根をと
 水 醤油 みりんを入れて煮る
posted by fukunati at 21:42| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年02月10日

適当料理

DSCF0530 - コピー.jpg




白菜    4枚
人参    1/2本
鶏ささみ  3本
鶏鍋の素  1個(うま塩味)
水     180cc

@白菜は2cmくらいに切る
 人参は斜めに薄切り
 鶏ささみは一口サイズに切る

Aフライパンに油を熱して 鶏ささみを炒め
 色が変わったら 白菜 人参を加えて軽く
 炒める

B水を入れて沸騰したら鶏鍋の素を入れて
 水気が少なくなるまで煮る

C器に盛って完成


 
posted by fukunati at 22:59| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。